首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|校企合作|学会管理|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>科技动态>>正文

山东省科技厅厅长刘为民到我校调研科技工作
2018-06-15 08:15

6月13日下午,山东省科技厅厅长刘为民率科技厅相关部门人员来我校调研科技工作。会前,校党委书记商志晓在千佛山校区文化楼二层接待室会见了刘为民厅长一行。校长唐波,副校长段培永、王洪禹出席活动。各相关理工科学院、校长办公室、人才工作办公室及科技处负责人参加座谈会。

唐波致欢迎词,对刘为民厅长一行来学校调研表示热烈欢迎和衷心感谢,并对科技厅长期以来对学校的关心支持表示感谢。唐波介绍了学校基本情况,重点汇报了近年来学校在人才培养、科学研究、师资队伍建设、学科专业建设、社会服务等各方面工作取得的新成绩。

段培永汇报了目前学校科技工作中的两项重点工作,希望科技厅在重点实验室建设以及重大科技项目方面提供更大支持和帮助。

会上,相关学院负责同志结合自己的研究领域做了发言,重点就科研体制机制、科技项目申报与管理、科研平台建设、科技成果转化以及国际化交流中遇到的问题同与会领导进行了深入交流。

刘为民首先肯定了学校科技工作所取得的成就,针对大家提出的意见、建议,现场进行了解答,并提出了初步解决方案。他指出,省科技厅将进一步加大对基础学科的支持力度,尤其是数学、物理与化学学科的支持,为青年人才搭建好平台,充分激发科研人员的创新活力,加快提升自主创新能力,更好地服务地方经济社会发展。他表示,省科技厅将在科研平台建设、重大科技项目立项等方面为学校提供支持,推动学校为山东省新旧动能转换和创新型省份建设做出更大贡献。

唐波在总结时指出,刘为民厅长来学校调研指导工作,为学校的改革发展指明了方向,学校将按照科技厅的有关要求,加强组织与规划,做好任务分解与落实,推动学校科技工作再上新台阶。