首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|校企合作|学会管理|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>科技动态>>正文

学校2项山东省杰出青年基金项目顺利通过结题验收
2023-11-24 15:01  

1121日,山东省科技厅组织专家对我校主持完成的2项山东省自然科学基金杰出青年基金项目进行验收。验收专家组由来自清华大学、山东大学、上海工程技术大学、天津师范大学、山东中医药大学等单位的专家组成。副校长、化学院院长李娜、山东省科技厅基础处副处长张骏、科技处和项目组成员参加会议。

李娜代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况。张骏对项目验收要求作了说明。验收专家听取了项目负责人的汇报,审阅了相关验收资料,并进行了质询和讨论,专家组一致认为项目组完成了任务书规定的各项指标,同意通过验收。

李璐教授主持完成的““肿瘤液体活检中的单细胞和单分子分析””,在EbioMedicine, Chem. Sci., Anal. Chem.等期刊发表SCI 论文19篇。获得山东省科学技术奖(自然科学类)二等奖(第一完成人)1项。项目成员申请国家发明专利3项,授权6项。依托该项目培养山东省泰山学者青年专家1名,山东省海外优青项目1名,博士7人,硕士14人。

张卫教授主持完成的“仿生荧光传感材料的设计、制备及应用研究””,共发表SCI 论文11篇,包括3Angew. Chem. Int. Ed1Adv. Mater.。获山东省科学技术奖(自然科学类)二等奖1项。已申请相关专利2项。依托该项目,培养山东省优秀青年基金获得者1人、共培养博士生4人,硕士生8人。

山东省自然科学基金杰出青年基金项目主要支持40周岁以下、在相关研究领域已取得突出成绩,有望获得国家杰出青年基金或国家自然科学基金重点项目等资助的优秀青年科研人员,组成科研团队开展高水平的基础研究与应用基础研究,培养学术骨干或学科带头人。


上一条:学校举办国家发明专利申报辅导报告讲座
下一条:体育学院举行横向课题立项暨校企合作座谈会
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014