首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>科技动态>>正文

给学校基金申报老师的一封信
2020-02-04 19:35   审核人:

各位老师:

大家春节好!

近期,全国多地陆续发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,当前疫情仍处于扩散阶段,被感染人数还在不增加。为防止疫情扩散,许多医疗工作者响应国家号召,不畏艰险,奔赴抗击疫情第一线。作为科研工作者,我们要积极响应中央、省委及学校党委关于疫情防治有关工作部署,在做好个人防护的同时,立足本职工作,充分利用好假期在家时间,化被动为主动,变不利为有利,做好国家自然科学基金申报工作,为国家和学校科研事业贡献自己的力量。

  1. 提高认识、加强防护

    此次爆发的新型冠状病毒疫情具有传播速度快、病毒潜伏期长、病毒感染者不易被发现等诸多不利于病毒防控的特征,我们每个人要深刻认识疫情防控工作的重要性,严格遵照上级有关规定和学校要求,按照国家公布的疫情防控知识,加强自身防护,从我做起,不让病毒扩散,助力国家打赢新型冠状病毒感染疫情防控阻击战。

  2. 积极准备、有序推进

    此次疫情防控给基金申报工作带来一定影响,国家自然科学基金委为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央国务院关于打赢疫情防控阻击战工作部署要求,按照“疫情防控是当前最重要的工作”的原则,适时对基金申报时间做出了相应调整。希望各相关学院和老师根据最新情况,及时调整基金申报工作计划,再部署、再动员、再调度、再督促,确保基金申报工作有序推进。

  3. 反复打磨、提高质量

    为配合国家和全省的疫情防控工作,学校按照省教育厅通知要求,适时延长了寒假假期时间,基金申请书撰写时间更加充分。相关老师要加强自律,充分利用基金申报工作延后所形成的充裕时间,对申报书反复打磨。同时,充分利用网络联络手段,加强与国内外同行的网上交流,征求同行宝贵意见与建议,提高申请书撰写质量,提升基金申报命中率。

    老师们,抗疫形势依然严峻,无人能置身事外,我们每个人在这场疫情攻坚战中都要尽到自己的责任与义务。作为高校教师,我们在加强自我防护、遵守国家和学校有关规定的同时,此时更加深刻体会到为国家和学校科研事业的发展不懈奋斗的责任担当。疫情肆虐是暂时的,胜利一定属于中国,让我们团结起来,从我做起,从自身做起,为打赢疫情防控阻击战而努力,为我校国家基金申报再创新高而奋斗!

 

科学技术处(科学技术研究院)

2020.02.04

上一条:重磅!山东师大研制出20分钟快速检测新型冠状病毒COVID-19试剂盒
下一条:学校召开2020年度国家自然科学基金项目申报工作调度会
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014