首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>科技动态>>正文

我校与山东产业技术研究院签署战略合作协议
2019-12-02 16:26   审核人:

11月30日上午,山东师范大学与山东产业技术研究院战略合作协议签约仪式在山东产业技术研究院举行。山东省委常委、济南市委书记王忠林,副省长于杰,省科技厅厅长唐波,济南市市委副书记、市长孙述涛;我校校长曾庆良、副校长王传奎出席仪式。仪式由孙述涛主持。

山东产业技术研究院成立于2019年5月20日,根据山东省人民政府《关于建立山东产业技术研究院推动创新发展的框架意见》设立。产业技术研究院着力破除制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,推动管理制度创新深度融合,促进技术创新集群式突破,力求建设以需求为导向、运行机制灵活高效、研发转化体系健全、对接国际一流水平的新型研发机构。目前已与省内九所高水平大学开展合作。

我校在水生态环境可持续发展和水源地水质保障等领域的技术积累与区域行业需求高度契合,经过多次调研学习,与山东产业技术研究院达成合作共识。在山东省委、省政府的领导下,结合《山东省人民政府关于打造“政产学研金服用”创新创业共同体的实施意见》要求,出台建设山东水生态产业技术研究所相关办法,借助与山东产业技术研究院共建山东水生态产业技术研究所的“政产学研金服用”创新创业共同体优势,推动高校高水平学科建设和高质量人才本地化培养。

此次战略合作协议的签订,充分发挥了科技创新对经济强省建设的支撑引领作用,推进高校科技资源与产业技术资源协同发展。双方将以本次合作为起点,厚植发展基础,充分发挥双方优势,协同开展高水平科研,促进科技成果转化和技术转移,推动高校高质量人才培养和高水平学科建设,为全省经济社会高质量发展提供支撑。

会上,山东师范大学、山东科技大学、青岛科技大学、济南大学、青岛理工大学、齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东第一医科大学、青岛大学、山东交通学院等9所高校联合山东产业研究院,发起成立山东产业技术研究院大学产业技术创新联盟倡议。

济南市各有关部门、山东产研院创新发展战略咨询委员会委员、山东产研院理事会成员、省内15市科技局、我校校长办公室、科技处、对外合作发展办公室等有关单位负责同志参加本次活动。


上一条:我校分子与纳米探针实验室在教育部重点实验室评估中表现突出
下一条:学校召开2020年国家级人才及重点类项目申报辅导会
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014