科技处到相关学院调研国家自然科学基金申报工作
2019-11-25 14:13   审核人:

为贯彻落实学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,进一步推动国家自然科学基金申报工作,11月14日科技处利用相关学院召开教工会的时间先后到信息科学与工程学院地理与环境学院进行国家自然科学基金申报工作调研进行了科技政策宣讲科技处处长张化祥以及相关工作人员参加活动

会上,科技处处长张化祥首先肯定了学院近年的科研工作,分析了国家自然科学基金立项情况,通过横纵向比较,就基金申报工作提出了意见与建议。一是要提高站位,高度重视基金申报工作。基金工作是学院综合科研实力的体现,更是教师自身发展的需要。二是要明确目标、增强看齐意识。要结合学院聘期考核目标,坚持高标准、严要求,增强标兵意识、追兵意识,努力把学院改革发展的各项任务完成好。三是要有责任担当。院领导要担起领导责任,全体教师更要人人做科研,积极主动申请基金项目,提高科研产出。四是要注意工作方法。要研究基金项目的申报规律,相互学习、对外学习,加强培训交流;突出重点,补短板;要打基础,谋长远,长抓不懈。

本次政策宣讲是“不忘初心、牢记使命”主题教育中坚持边学边改、即知即改的一项重要举措,也是科技处为自然科学基金申报服务开展的一项重要活动。下一阶段,科技处将按照基金申报的部署和安排,做好调度、督促和服务工作,深入到各个学院,提高服务的针对性和有效性,为基金申报工作提供更好的服务。