首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>科技动态>>正文

我校召开国家自然科学基金申报辅导报告会
2018-11-23 14:30   审核人:

11月22日,我校在千佛山校区教学三楼报告厅召开了国家自然科学基金申报辅导报告会。会议邀请山东大学齐鲁医院副研究员、主治医师、国家自然科学基金获得者张宁,就国家自然科学基金申报的要点和体会作了辅导交流。学校申报2019年度国家自然科学基金的教师及科技处全体参加了辅导报告会,会议由张化祥处长主持。

张宁为大家作了“科研基金申报浅见”的辅导报告。报告分析了国家自然科学基金的申报形势,勉励大家端正态度、认真准备,并推荐了对基金申报有很大帮助的查阅文献的实用工具。根据国家自然科学基金资助项目及基本要求,以生命科学部标书为例,结合自己的申报经验,从标题、立项依据、研究内容、研究目标等13个方面对国家自然科学基金申报书的填写要求、写作方法和注意事项进行了详细的解读。最后,张宁以青年人应有的对家庭、社会的责任和担当激励大家做更优秀的自己,争取成功申报2019年度国家自然科学基金。

张化祥处长在随后的发言中强调了国家自然科学基金的重要性,他指出国家自然科学基金作为国家基础研究主渠道之一,在国家创新体系中具有重要地位,学校的快速综合发展离不开国家自然科学基金等高层次项目的支持。作为学校发展的主力军,青年教师通过申报、承担国家自然科学基金项目能够有力地支持个人的成长发展。他同时强调青年教师在申报基金的过程中不要单打独斗,要注重交流合作,拓展申报领域,提高基金申报成功率。

按照学校早部署、早动员的要求,我校2019年国家自然科学基金项目申报工作已经启动,本次申报辅导报告内容详实,案例丰富,针对性强,对申请国家自然科学基金具有很好的指导作用。下一步,科技处将按照前期部署和安排,紧盯关键节点,做好调度、督促和服务工作,为达到国家基金项目预期申报目标努力奋斗!


上一条:唐波教授研究团队在癌症转移瘤治疗领域取得重要研究进展
下一条:山东省医学物理图像处理技术重点实验室举行建设期满现场验收会
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014