首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>科技动态>>正文

山东省医学物理图像处理技术重点实验室举行建设期满现场验收会
2018-11-16 12:58   审核人:

1111日,山东省科技厅组织专家组对依托我校建设的山东省医学物理图像处理技术重点实验室进行专家现场验收检查。科技厅基础处赵文彬副处长及专家组成员现场考察了实验室的基础设施,听取了实验室的建设工作汇报,查看了验收资料并进行了质询。我校满宝元副校长出席验收会,并代表学校对验收专家组的到来表示欢迎和感谢,科技处和物理与电子科学学院相关人员参加了本次验收会。

科技处处长张化祥教授首先向与会领导和专家介绍了学校针对该实验室验收所做得前期准备工作,同时,重点实验室李登旺教授从实验室概况、主要成果和研究进展、队伍建设与人才培养、开放交流、经费投入、条件建设、管理运行等九个方面对实验室经过三年建设所取得的成效,向专家组进行了详细汇报。汇报结束后,专家组对实验室的建设计划执行情况进行了详细了解讨论,对实验室组建期内所取得的成绩予以肯定,同时也对实验室下一步建设工作提出了许多宝贵意见。

山东省医学物理图像处理技术重点实验室通过研究医学物理领域方面的新方法和新技术来解决临床应用中的关键科学问题,实现临床癌症等重大疾病的及时诊断和精准治疗。实验室结合了山东师范大学物理学和电子信息学科的优势,通过电子信息科学、原子分子物理学,凝聚态物理学和光学等学科交叉科研,目标是解决临床精准医学中的若干重要问题。通过校企医联合创新,打造产学研用一体化品牌重点实验室。依托重点实验室科研平台集聚高层次人才,大力加强和促进校企医合作,并基于现有完善的本硕博学科人才培养体系、博士后流动站和国际联合创新平台等进行人才培养、科学研究和学科建设,为相关产业提供智力支持,服务于山东省新旧动能转化相关产业。

上一条:我校召开国家自然科学基金申报辅导报告会
下一条:唐波教授研究团队在光热治疗领域取得重要研究进展
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014