首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>科技动态>>正文

学校召开国家自然科学基金2018年工作总结暨2019年申报工作布置会
2018-09-18 16:19   审核人:


918日,学校在长清湖校区文昌楼613会议室召开国家自然科学基金2018年工作总结暨2019年申报工作布置会。校长唐波、副校长段培永出席会议并讲话。各相关学院书记、院长、分管院长、科研秘书及科技处全体人员参加了会议。会议由段培永主持。  

张化祥简要总结了学校国家自然科学基金2018年度集中申报立项工作情况,分析了学校在基金申报工作方面的经验与不足,并对2019年度我校国家基金申报工作做了安排与部署。

唐波肯定了2018年度国家自然科学基金申报与立项工作,代表学校对各学院及各位项目负责人表示祝贺,向为项目申报付出辛苦工作的同志们表示感谢。他从个人、学院、学校等层面2019年度国家自然科学基金申报工作提出具体要求。他强调,个人作为基金申报主体,应切实提高认识,积极认真对待基金申报工作,多从解决实际问题着手,注重创新性研究,多出高质量成果;学院要做好动员,把好质量关,并根据自身学科特点挖掘增量;科技处要做好组织协调和服务工作,及时发布相关信息,创新性地开展工作,力争实现2019年度国家自然科学基金的新突破。

段培永在讲话中要求各单位要统一思想,进一步提高对国家自然科学基金重要性认识,全面把握国家自然科学基金对学校发展的科技支撑以及对教师成长成才的重要意义。为做好国家自然科学基金的申报工作,他要求各单位要主动作为,积极动员,广泛发动,在基金申报过程中应加强业务指导、及时沟通信息、严格把关质量,并做好基金申报的“四个跟踪”,采取切实措施,提升基金项目的申报质量。

会上,学校对2018年度集中申报立项工作先进单位生命科学学院、信息科学与工程学院、商学院进行了表彰。各学院也分别介绍了本单位基金申报工作的经验和要采取的措施。



上一条:唐波教授研究团队在光热治疗领域取得重要研究进展
下一条:我处谢德仁荣获山东师范大学“十佳工作者”荣誉称号
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014