首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>科技动态>>正文

学校顺利完成2018年度国家自然科学基金项目集中申报工作
2018-03-21 16:05   审核人:

       

     319日,经过积极动员和精心部署,我校2018年度国家自然科学基金集中受理项目申报工作圆满完成。本次项目集中申报,学校共组织申报各类项目341项,较上一年度增加了79项,增长了30%,申报数量再创历年新高。

    本年度集中申报项目类型还是以青年项目和面上项目为主,其他类别项目申报数也超出预期,项目覆盖国家自然科学基金全部8个学部。学院分布情况如下:化学化工与材料科学学院63项、物理与电子科学学院48项、生命科学学院46项、信息科学与工程学院46项、数学与统计学院36项、管理科学与工程学院29项、地理与环境学院28项、心理学院15项、商学院15项、其他学院15项。

    学校领导高度重视国家自然科学基金申报工作,专门召开了多次申报动员会,要求各单位要加强领导,强化责任意识,积极动员,广泛发动,采取切实有效措施,提升基金项目申报数量与质量。 科技处邀请多位专家就国家自然科学基金申报的要点和体会与我校教师作了辅导交流。各学院积极组织,结合本单位实际情况,坚持符合条件确保申报的原则,充分挖掘资源,确保申报基数,并邀请学科专家进行精准指导,提升申报书质量。

针对基金申报数量快速增长的情况,科技处创新工作思路,积极发动学院力量,共同完成此次申报工作。针对开学晚、时间短、工作量大的实际情况,科技处聘请各单位有基金申报经验的老师,就申报书形式审查工作集中进行了专题培训,对全部申报项目进行了审查,提高了申报书的审核速度。同时,创建了基金申报交流群,实现信息的实时交流与共享,做到了一对一的精准服务。科技处负责同志不辞辛苦,加班加点,对提交的每一份申报书又进行了多次审核,确保每份申报书通过形式审核。对333份存在不同形式问题的电子版申请书及时退回修改,累计修改申请书近800次。各单位领导、老师对学校项目申报工作给予大力支持和配合。项目申请人不厌其烦,日夜奋战,认真修改,及时高质量地提交了申请书,保障了本年度项目集中申报工作的顺利完成。

    集中申报结束后,非集中接收申请的项目申报指南将会陆续公布。科技处本着更好服务老师和学校科技工作的精神,及时转发通知,积极动员发动,认真审查,争取在国家级项目立项数量上再创新高。

 

上一条:我校赴齐河县调研新旧动能转换及校地科技合作工作
下一条:我校讲座教授曹进德当选欧洲科学与艺术院院士
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014