首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>科技动态>>正文

教育厅来校调研科研创新平台建设
2018-01-19 16:41 郭鹏  审核人:

118日上午,山东省教育厅科技处处长徐文广、副处长曾宪文等一行4人来我校就科研创新平台建设工作进行调研座谈,校党委常委、副校长段培永出席座谈并讲话。科学技术处、山东省级重点实验室、山东省高校协同创新中心、山东省“十三五”高校重点实验室主任及部分学术骨干参加了调研活动。会议由科技处处长张化祥主持。

段培永首先代表学校对调研组的到来表示热烈欢迎,并感谢省教育厅长期以来对我校科技工作的支持和帮助。段培永表示,学校高度重视各类科技创新平台建设工作,近年来,通过加强内涵建设,大力推动平台在科学研究及学科建设中的作用,不断改善平台软硬件条件,在资金投入、团队建设、机制体制创新等方面为平台注入活力。

12个科技创新平台参会人员分别介绍了平台建设情况、研究工作进展及建设成效,并对人才培养及梯队建设、国际交流和平台日常运营中遇到的问题和困难,向教育厅领导做了简要汇报。

徐文广等对我校近年来科技创新平台建设工作给予了充分肯定,并结合山东省新旧动能转换战略对平台建设提出了宝贵意见建议。他要求学校各类科技创新平台要提升境界,开阔视野,创新管理运行机制,立足国际科技前沿,坚持问题导向,增强协同创新意识,拓展科研合作领域,大力推进基础与应用基础研究工作,实现跨越式发展,进一步提升学校科研创新平台的辐射与带动能力,为产业结构升级做出更大贡献。

会后,调研组现场考察了山东省精细化学品清洁合成重点实验室、山东省动物抗性生物学实验室和山东省细胞生物学协同创新中心。

IMG_8970.JPG

IMG_9013.JPG

 

上一条:唐波李晓迪入选2017年中国高被引学者榜
下一条:我校唐波教授研究团队在动脉粥样硬化的精准治疗方面取得重要研究进展
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014