首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>科技动态>>正文

我校召开国家自然科学基金申报辅导报告会
2018-01-13 10:37   审核人:

   

    111日,我校在千佛山校区教学三楼报告厅召开了国家自然科学基金申报辅导报告会。会议邀请教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、山东大学材料科学与工程学院院长赵国群教授和山东大学科学技术研究院张玉生副处长,就国家自然科学基金申报的要点和体会作了辅导交流。学校申报2018年度国家自然科学基金的教师及科技处全体参加了辅导报告会,会议分别由段培永副校长和张化祥处长主持。

    赵国群教授为大家作了“国家自然科学基金申报写作交流”的辅导报告。赵教授以科学家的情怀,站在国家科技创新能力的高度,勉励我校教师,尤其是青年教师要积极投身于科学研究事业。根据国家自然科学基金资助项目及基本要求,以面上项目为例,从项目的选题、申请书的写法以及容易出现的问题等方面做了详细的解读,结合自己评审国家自然科学基金项目的丰富经验,分析了国家自然科学基金申请书中需要的各个环节,详尽阐述了申请书写作的注意事项及写作方法,鼓励青年教师端正态度,树立信心,通过不断尝试、实践、总结、反省,善于学习和借鉴经验,就一定能在国家自然科学基金申请中取得成功。

    张玉生副处长以“国家自然科学基金申请重点关注的几个问题和情况介绍”为题作了辅导报告。他结合自己多年的国家自然科学基金项目管理经验,详细介绍了国家自然科学基金各类别项目的申请和评审特点、项目评审原则、评审专家关注点及专家评审方式改革等。通过翔实生动的例子和个人体会从题目构思、摘要凝练、立题依据、研究内容、研究方案、特色及创新之处、常见错误及注意事项等方面对申报书撰写进行了详细的分析和讲解。

    2018年国家自然科学基金项目申报工作将于117日全面展开,申报指南已在国家自然科学基金网上发布。本次申报辅导报告内容翔实,案例丰富,针对性强,对申请国家自然科学基金具有很好的指导作用。下一步,科技处将为广大教师提供更多的支持和帮助,鼓励各单位邀请专家指导修改国家基金申请书,努力提高申请书的质量,争取在2018年国家基金项目申报立项中取得新的突破。


上一条:我校唐波教授研究团队在动脉粥样硬化的精准治疗方面取得重要研究进展
下一条:山东师范大学2018年最新自然指数再创新高
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014