首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>科技动态>>正文

济南市科技局吕建涛局长一行来校调研交流
2017-12-11 09:32   审核人:

 

12月5日,济南市科技局党组书记、局长吕建涛,局党组成员、副局长王芳,市知识产权局局长王西申,办公室主任何庆春,政策法规处处长孙富忠,科技成果与产学研合作处处长郑艺颖,农村与社会发展处处长王东,科技园区发展与创业促进处处长杨涛,科技规划与资源配置管理处副处长周鹏一行来学校调研交流。校长唐波、副校长段培永会见客人并参加座谈交流。座谈会由段培永主持。

唐波代表学校对济南市科技局领导来学校调研交流表示热烈欢迎,简要介绍了山东师范大学历史沿革以及近年来学校在教育教学、学科建设、科学研究和科技成果转移转化等方面的有关情况。他指出,学校的快速发展离不开济南市政府及各相关部门的关心与支持,他代表学校对济南市科技局长期以来给予学校的支持与帮助表示衷心感谢。唐波表示,作为根植泉城的学校,山东师范大学将积极发挥科研、人才、教育优势,与济南市科技局更加紧密合作,紧抓新旧动能转换战略发展机遇,推动学校更多更好的技术和科研成果在济南市转移转化,助力济南市经济社会发展取得更大成就。

吕建涛对山东师范大学近几年的快速发展表示赞赏,对学校多年来大力支持济南市科技创新工作表示感谢。他围绕济南市积极“打造四个中心,建设现代泉城”的战略目标,简要介绍了近几年济南市科技工作的变化。他表示,按照市委市政府提出的“大济南”发展规划,今后将加强与山东师范大学的合作,充分借助学校智力资源、人才队伍和技术成果的集成优势,推动济南市科技创新再上新台阶。

座谈期间,济南市科技局相关领导分别就人才引进、科创中心建设、成果转化等方面的相关政策进行了解读。双方紧紧围绕校地合作以及孵化器与众创空间建设就众创空间建设、科技成果转移转化等方面问题进行了交流讨论,达成相关意向。

物理与电子科学学院、化学化工与材料科学学院、生命科学学院、地理与环境学院及校长办公室、发展规划与学科建设处、招生就业处、国际交流与合作处、科技处等单位负责同志参加了座谈会。

 

 

 

上一条:曹进德教授当选巴基斯坦科学院外籍院士
下一条:科学技术处党支部集体学习十九大精神
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014