首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>通知公告>>正文

转发《省科技厅关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作》的通知
2018-01-23 16:50 郭鹏  审核人:

                                       科技字【2018】2号

各有关单位:

根据《科技部关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知》(国科发政〔2017) 408号,简称《通知)))要求,现开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作,有关事项通知如下:

一、条件要求

    1.中青年科技创新领军人才应具备以下条件。

    一一坚持科学精神,惨守科学道德,品行端正。

    一一研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。

    一一年龄不超过45周岁(197211日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称(企业科技人才可不受职称限制,并适当放宽学历要求)

    一一已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

    一一具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。 为海外引进人才的,须已回国工作2年以上(201639日前回国,以与用人单位签署的正式工作协议或合同为准),并保证在今后5年内每年在国内工作9个月以上,

    2.重点领域创新团队应具备以下条件。

    一一团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。

    一一团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

    一一团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

    一一团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过巧人,可跨单位协作。

    一一团队负责人年龄不超过50周岁(196711日以后出生)并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。

    3.科技创新创业人才应具备以下条件。

    —申报人为企业主要创办者和实际控制人(为企业第一大股东或法人代表),具有较强的创新创业精神、市场开拓和经营管理能力。

    一一企业在中华人民共和国大陆境内注册,依法经营,创办时间为2年以上(201639日前注册),具有较好的经营业绩、成长性和创新能力。

    一一企业拥有核心技术和自主知识产权,至少拥有1项主营业务相关的发明专利(或动植物新品种、著作权等),创业项目符合我国战略性新兴产业发展方向,具有特色产品或创新性商业模式,技术水平在行业中处于先进地位。

    一一企业应具备良好的盈利能力和市场前景;创办5年以上的企业,最近2年净利润累计不少于500万元。

    4.创新人才培养示范基地应具备以下条件。

    一一申报单位应为高等学校、科研院所(含具有法人资格的企业研发机构)或科技园区。申报单位要有好的人才工作基础,人才培养体制机制改革力度大、政策突破性强,具有明确的改革思路和切实可行的落实措施,并取得明显的工作成效。鼓励申报单位选择具有鲜明特色和示范带动意义的内设机构或非法人机构作为示范基地建设单位。

    一一申报单位为高等学校和科研院所的,应在相关科技领域具有较强科研实力;在科技人才的培养使用、评价激励、管理服务等方面先行先试、大胆探索;在培养拔尖和青年人才、产学研联合培养人才、人才国际交流与合作等方面具有典型经验与做法,形成富有特色、取得初步成效的人才培养模式。

    一一申报单位为科技园区的,应在培育和发展战略性新兴产业方面成效突出;建立为创业人才服务的专业化技术服务平台和良好创新创业环境;在科技创新创业人才的引进、培养、激励等方面建立良好机制并取得明显成效。

    二、申报流程

     1、创新人才推进计划实行网上统一申报、推荐,具体申报流程请认真阅读网站说明。网址,国家科技计划项目申报中心(http://program.most.gov.cn

    2.申报对象在依托单位按程序公示无异议后,选择相应的推荐表进行填报,并确保申报材料的真实性。推荐表与附件证明材料按先后顺序装订、胶印成册(背脊注明:山东省+申报推进计划类别十人选姓名或单位名称)。请各申报人将推荐情况汇总表(附件2).申报材料一式3份及电子版于129日前报送科技处重点建设办公室,逾期不予受理。

    3.省科技厅将组织专家评审,根据我省推荐限额确定拟推荐人选后,通知单位和申报人上报正式申报材料。

联系人            电话80920

邮箱:   guopeng@sdnu.edu.cn 314038@sdnu.edu.cn

 

科技处

2018123

附件【科技部关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知.docx已下载
附件【创新人才推进计划情况汇总表.xls已下载
已是首条
下一条:转发“关于对国家重点研发计划“食品安全关键技术研发”、“中医药现代化研究”和“生殖健康及重大出生缺陷防控研究”重点专项2018年度项目申报指南征求意见的通知”
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014