首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>重点建设>>科技动态>>正文

我校绿色化工材料工程实验室被认定为山东省工程实验室
2017-06-24 15:00   审核人:

 

   近日,根据《山东省发展和改革委员会关于发布2017年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单的通知》(鲁发改高技[2017]649号),我校申报的“绿色化工材料工程实验室”通过了评审论证,被认定为山东省工程实验室,实现了我校省级工程实验室的突破,对于提高我校科技成果转化能力,强化社会服务功能,提升学校办学层次和水平,具有重要意义和作用。 

   “山东省绿色化工材料工程实验室”依托我校精细化学品清洁生产教育部工程研究中心和化学化工与材料科学学院,重点致力于精细化学品、环境友好化工助剂材料、清洁能源化学转化与储存材料等在放大生产过程中的工程技术绿色化研究。该实验室成立两年多来,在平台建设、人才队伍建设、基础研究成果向工程技术转化等方面均取得了显著的成绩,具备了良好的研究基础。 

   山东省工程实验室是为了贯彻落实《中共山东省委、山东省人民政府关于实施科技规划纲要 增强自主创新能力 建设创新型省份的决定》(鲁发〔2006〕4号)精神,围绕提高产业自主创新能力和核心竞争力,促进产业结构调整,推动产业转型升级而设立的研究开发平台,是基础研究成果向工程技术转化的重要途径,是我省自主创新体系的重要组成部分,主管部门为山东省发展和改革委员会。 

 

已是首条
下一条:我校成功举办医学物理图像处理技术学术研讨会
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014