首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>重点建设>>通知公告>>正文

关于申报2018年度山东省工程技术研究中心的通知
2018-04-25 08:42 郭鹏  审核人:

科技字【20186

各有关单位:

为深入推进全省新旧动能转换重大工程的实施,增强企业、高校和科研院所的技术创新能力和工程化水平,强化技术创新平台对新旧动能转换的支撑引领作用,科技厅现启动2018年度山东省工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)申报工作,有关事项通知如下:

一、支持重点

1.2018年度省级工程技术研究中心建设重点聚焦新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、智慧海洋、医养健康、绿色化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融等新旧动能转换“十强”产业重点领域。

2.重点支持企业牵头,与高校、科研院所共建产学研合作的工程技术研究中心;支持高校、科研院所牵头建设科技成果转化机制完善、支持新旧动能转换能力强的工程技术研究中心。

二、申报条件

1.第一依托单位为山东省境内注册的具有独立法人资格的高校、科研院所或企业。

2.具备工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测、分析、测试手段和工艺设备,有接受科技成果进行工程化转化和对外辐射相关技术成果的成功经验。

3.具有科学完善的管理制度体系、组织结构和运行机制。

4.在相关技术领域具有较强的研究开发实力,在省内同行业或同领域中技术领先,在全国有一定影响。

5.具有学术水平高、创新能力强的技术带头人,拥有一定数量和较高水平的工程技术研究开发人才。

三、有关要求

各申报单位须根据要求如实、全面、准确提报有关材料。对申报材料中提供虚假材料和虚假数据的,一经查实,科技厅将取消申报资格,并纳入信用记录。

四、材料填报

1.申报单位通过山东省科技云平台注册账号(或利用已有账号)并填写相关信息及申报材料(网址:http://cloud.sdstc.gov.cn/engine/,系统将于201858日后正式开放),各主管部门对材料进行线上审核工作。申报单位通过审核后,将系统形成的材料及相关证明材料打印(一式六份),于2018527日前报送校科技处。

技术支持人员QQ2092713628 电话:15806623659

2.材料报送地点:千佛山校区文化楼0125室科技处重点建设办公室

3.联系方式:科技处重点建设办公室86180920

省科技厅科技推进服务中心 0531-66777377

科技处 

2018425

 

附件【山东省省级工程技术研究中心资格申报书提纲.docx已下载
上一条:关于开展山东省高校科研创新平台服务新旧动能转换情况专项调研的通知
下一条:关于开展2017年度山东省重点实验室年度报告填报工作的通知
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014