首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>学会管理>>科技动态>>正文

张春阳刘方爱获山东省自然科学学术创新奖荣誉称号
2017-01-09 10:14   审核人:

近日,山东省科学技术协会公布了《关于表彰2016年山东省自然科学学术创新奖的决定》,我校张春阳、刘方爱教授分获工科和理科“山东省自然科学学术创新奖”荣誉称号。

山东省自然科学学术创新奖是为贯彻创新驱动发展战略,繁荣我省科学技术事业,促进我省经济社会发展,发现和培养原始性、自主性创新型人才,由山东省科协设立,面向基础研究领域及应用技术研究领域取得突出成绩的山东省属地管理的科技工作者,每两年评选一次。

张春阳教授现任化学化工与材料科学学院院长,博士生导师,科技部创新人才推进计划重点领域创新团队负责人,2011年入选中国科学院“百人计划”,2013年获国家杰出青年科学基金,2015年入选山东省“泰山学者”优势特色学科人才团队领军人才,主要研究方向为单分子检测与成像及其临床应用研究,承担国家自然科学基金重大仪器专项等项目,在Nature Materials、JACS等杂志上发表论文80余篇。

刘方爱教授现任山东师范大学信息化工作办公室主任,博士生导师,主要研究方向为并行/分布处理、网络资源管理、网格计算,获山东省自然科学奖、山东省教学成果奖等,主持承担国家自然科学基金项目、省科技攻关项目等,在Science in China (F)、Journal ofSupercomputer等期刊发表论文80余篇。

本次学术创新奖在理科、工科、农科、医科4个学科中全省共授予91名同志“山东省自然科学学术创新奖”荣誉称号。

 

已是首条
下一条:2015年山东植物学会学术年会在我校召开
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014