首页|机构简介|学术交流|政策法规|科技项目|科技成果|重点建设|科技开发|学会管理|ESI工程|下载中心|联系我们

您的位置: 首页>>科技项目>>通知公告>>正文

关于开展2018年度山东省自然科学基金重大基础研究项目入库申报工作的通知
2017-12-04 15:17   审核人:

各有关单位:

为更好地服务全省新旧动能转换重大工程,发挥基础研究源头创新供给作用,2017年起科技厅组织实施了山东省自然科学基金重大基础研究项目。根据2018年省级财政预算及执行相关规定,科技厅将建立重大基础研究项目库,并从申报的入库项目中遴选资助项目。现将2018年度山东省自然科学基金重大基础研究入库申报有关事项通知如下。

一、资助方向

受理资助方向范围(详见附件1)内的申报,不符合资助方向范围的不予受理。申报项目类型为重点项目,执行期为20183120201231日,包括优势学科巩固提升、战略跟踪以及基础研究成果深度消化等三个方面:

1.优势学科提升。为确保我省在国内居领先地位的领域或方向在“十三五”期间继续保持领先优势,为争取列入国家级科技计划开展前期预演,形成重大关键技术新的突破,选择与战略新兴产业培育关联度较大的领域或研究方向,支持开展基础研发工作。

2.战略跟踪。为全省培育发展新的学科及研究方向、孕育战略新兴产业做好技术与人才团队储备,支持在生命、材料、信息、新能源等学科交叉领域,跟踪学科与技术发展前沿,组织开展目标明确的应用基础研究。

3.基础研究成果深度消化。深度消化前期基础研究取得的阶段性成果,瞄准产业化目标,努力弥补基础研究与应用开发之间的空白,加速成果向应用的转化,为后续产业承接奠定基础。

二、团队申报

只受理以科研团队组织模式开展的项目进行申报,申报团队应符合相应要求(详见附件2)。

三、其他要求

1.不受理已申报2018年度各类省科技计划/基金的人员的申报。

2.不受理研究工作与已完成、在研国家、省级项目工作重复的项目。

四、申报方式

1.申报材料。申请团队填报入库项目申请书(详见附件3)。

2.报送时间。请务必于201712811:00前将纸质申报书一份以及电子版送至我处(电子版发送lihao@sdnu.edu.cn)。

 

申报过程中如有问题,请与科技处联系。

: 谢德仁

        联系电话:80024   80921   80034

 

 相关附件下载.doc

 

科技处

2017124

 

附件【相关附件下载.doc已下载
上一条:转发“科技部关于发布国家重点研发计划政府间国际科技创新合作/港澳台科技创新合作重点专项2017年度第二批项目申报指南的通知”
下一条:转发“国家安全监管总局办公厅关于开展2018年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目征集工作的通知”
关闭窗口
2011 www.kjc.sdnu.edu.cn All rights reserved

地址:山东省济南市文化东路88号 山东师范大学校本部文化楼一层 邮编:250014